Restaurant Landhaus Velte

Lieber Gast im Landhaus Velte,

in unserer Küche werden mit Freude deutsche Gerichte gekocht, aber eine kleine Neigung zur italienischen und französischen Küche können wir nicht leugnen.

Wir sind stolz auf die eigene Verarbeitung guter Produkte. Die Schnitzel werden selbst geklopft und paniert, die Jus wird selbst gekocht, unsere Sauce Hollandaise und Sauce Béarnaise werden frisch aufgeschlagen.

In unserer Küche brodelt es in Töpfen und Pfannen für Sie täglich von 12.30 bis 20.30 Uhr.

Genießen Sie Ihren Aufenthalt in unserem Restaurant und im Sommer auf unserer imposanten Terrasse. Nachmittags bieten wir auch selbst gebackenen Kuchen an, ein Blick in die Kuchenvitrine lohnt sich. Zusätzlich haben wir in den Sommermonaten eine kleine, aber feine Eiskarte mit Produkten von Casavecchio.

Herzlichst,
Ihr Team vom Landhaus Velte

Restaurantkarte

Wenn Sie vor dem Essen unser krosses Steinofenbaguette mit einem Dip und gesalzener, französischer Butter kosten möchten, geben Sie bitte unserem Service Bescheid.
Pro Person 2,90 €.

Golfers Classics
Bruschetta
Tomate | Balsamico
6,70
Pommes Frites
4,50
Ketchup
0,50
Mayonnaise
0,50
Reibekuchen
mit Apfelmus
9,90
Reibekuchen
mit Räucherlachs | Crème fraîche
15,50
Landhaus Burger
Briochebrötchen | Angus-Rinderpatty (200g) | Cheddar | Burgersauce | geschmorte Zwiebel | Tomate | Gurke | Blattsalat
16,90
Flammkuchen „Elsässer Art“
Speck | Schmand | Zwiebel
14,50
Flammkuchen „Tomate-Mozzarella“
Cherry-Tomate | Mozzarella
14,50
Aus der Salatbar
Caesar Salad
Suprème von der Maispoularde | Mini Romanasalat | Croûtons | Cherrytomate | Parmesan | Bacon | Caesardressing
19,50
Vorspeisen
Kürbiscrèmesuppe
Hokkaidokürbis | Kokoscrème | Steyrisches Kürbiskernöl
9,50
Antipastiteller
Prosciutto di Parma | Salami | Auberginen | Zucchini | Caprese mit Mozzarella di Bufala | Paprika | Oliven | Balsamico
19,00
Antipasti-Teller
vegetarisch
15,00
Pasteten in Teighülle
Wild- und Trüffelpastete | Cumberland-Sauce | Feldsalat
19,50
Rindercarpaccio
Rinderfilet | Rucola | Parmesan | Pinienkerne | Olivenöl
22,00
Hauptgänge
Schnitzel Wiener Art
Schweineschnitzel vom Eifeler Glücksschwein | Pommes frites
15,90
Schnitzel mit Champignonrahmsauce
Schweineschnitzel vom Eifeler Glücksschwein | Pommes frites
18,90
Schnitzel mit pikanter Paprikasauce
Schweineschnitzel vom Eifeler Glücksschwein | Chili-Paprikasauce | Pommes frites
18,90
Scampis in Dillrahmsauce
Scampis | Krustentiersauce mit Dill | Zuckerschoten | Langkornreis
28,50
Steak Frites
Rumpsteak | Pommes Frites | Sauce béarnaise | Beilagensalat
29,00
Wildschweinragout
Aromatisch geschmorte Wildschweinhüfte | Spitzkohl | Knöpfle
29,50
Agnolotti mit Kürbisfüllung
Salbei | Butter | Parmesanspäne
22,50
Spaghetti Arrabiata mit Shrimps
Chili-Tomatensauce | Parmesan | 3 Chili-Knoblauch-Shrimps
23,50
Dessert
Affogato
Espresso | Vanilleeis von Casavecchio
8,50
Moelleux au chocolat
Schokoküchlein mit flüssigem Kern | Himbeere | Sahne mit Guggenbichler Eierlikör | Vanilleeis
12,90
Kugel Eis von Casavecchio
Bitte wählen: Vanille | Schokolade | Erdbeere | Haselnuss | Walnuss
2,50

Gänseessen im November und Dezember

Liebe Gäste des LANDHAUS VELTE !

Ab dem 1. November gibt es wieder unsere beliebte „Gans aus dem Rohr“ für 4 Personen.Unser Angebot bieten wir am Freitag, Samstag und Sonntag ab 12.30 Uhr an. Gerne dürfen Sie sich auch Ihre Gans für zu Hause bei uns bestellen und abholen oder per Taxi zukommen lassen. Unser Angebot endet am 26. Dezember 2025.

Das Gänsemenu 2025 für vier Personen

Gänseschmalz und Gänserillettes mit krossem Steinofenbaguette und Graubrot
(Im Menu ist das Angebot inkludiert, bei nur Hauptgang 3,90 € pro Person.)

Rinderkraftbrühe mit Einlagen
~
Ganze Gans | Rotkohl | Kartoffelknödel | kleiner Bratapfel | Maronen
~
„Armer Ritter“ aus Brioche | Vanillesauce | Rumtopf

Nur Hauptgang 49,50 € pro Person
3 Gang Menü 79,50 € pro Person

Buchen Sie Ihre Gans per Reservierungsbutton mindestens drei Tage im Voraus auf unserer Homepage, aber bitte unbedingt mit der Angabe, ob Sie den Gänsehauptgang oder das Gänsemenu wünschen.Wenn wir keine Angaben sehen, vermerken wir eine Restaurantbuchung ohne Gans. Beachten Sie bitte, dass Sie für 4 Personen buchen. Oder Sie schicken uns eine Mail mit Ihren Angaben an: nachricht@landhausvelte.koeln

Wir freuen uns auf Ihre Reservierung
Ihre Tischreservierung