Restaurant Landhaus Velte

Unsere Köche freuen sich darauf, Sie zu verwöhnen, mit der Karte „Auf die Schnelle“ täglich von 12:30 Uhr bis 20:00 Uhr und mit der Karte „Zum Genießen“ von Donnerstag bis Sonntag von 18:00 Uhr bis 21:00 Uhr, sonntags zusätzlich Mittagstisch ab 12:00 Uhr. Damit wir Sie bestmöglich verwöhnen können, bitten wir um Ihre Tischreservierung.

Speisekarte "Auf die Schnelle"

Kleinigkeiten
Ofenfrisches Baguette
Butter | Dip
3,50 €
Frikadelle
Baguette | Senf
6,50 €
Reibekuchen
mit Apfelmus
9,50 €
Reibekuchen
mit Räucherlachs | Crème Fraîche
14,00 €
Riesengarnelen (3 X 4/6 Black Tiger)
Aioli | Baguette
10,50 €
Kartoffelcremesuppe
Speck | Gemüse | Baguette
11,50 €
Ochsenschwanzsuppe
gezupfter Ochsenschwanz | Baguette
12,50 €
Tellergerichte
Pommes Frites
4,00 €
Ketchup und/oder Mayonnaise
je 0,50 €
Currywurst vom Duroc-Schwein
Pommes Frites | Mayonnaise
9,50 €
Lasagne "Der Klassiker"
vom Eifelrind | Tomatensauce | Béchamel | Parmesan
16,00 €
Pulled Turkey Burger
Salat | Estragonaioli | getrocknete Tomaten | Zwiebel | Essiggurken | Pommes Frites
18,50 €
Jägerschnitzel vom Eifeler Glückschwein
Champignons | Pommes Frites
17,50 €
Szegediner Gulasch vom Eifelrind
Sauerkraut | Serviettenknödel
16,50 €
Falafelbällchen
Ratatouille | Zitronen - Joghurt - Dip
15,00 €
Kürbisravioli
Kräuterbutter "Grüne Soße" | Austernseitling
17,00 €

Speisekarte "Zum Genießen"

Vorspeisen
Wildconsommé
Steinpilze | Markklößchen
12 €
Tatar vom "Yellowfin" Thunfisch
Mango | Avocado
20 €
Rote Bete Carpaccio
Ziegenkäse | Feldsalat | Mandeln
17 €
Label Rouge Lachs
Forellen Kaviar | Zitrusfrüchte | Macadamia | Sellerie
20 €
Hauptgang
Gebratener Kabeljau
Rosenkohl | Fregola Sarda | Pastinakenpüree
27 €
Deutscher Rehrücken
Steinpilzsauce | Spitzkohl | Spätzle | Preiselbeeren
36 €
Kalbsleber " Berliner Art"
Majoran Äpfel | krosse Zwiebeln | Kartoffelpüree
25 €
Gebratener Zander
Kartoffelstampf | Bimi | Bete
27 €
Geschmorte Rinderbäckchen
Kürbis | Gnocchi
30 €
Dessert
Moelleux au Chocolat
Tonkabohneneis | heiße Kirschen
11 €
Kaiserschmarrn
Apfelmus | Vanilleeis
14 €
Guanaja Valrhona Schokolade
Pflaumen | Kürbiskerne | Basilikum
11 €

unser Gänsemenü 2023 für 4 Personen

  • Gänseschmalz
  • Consommé von der Gans | Markklößchen | Kräuter
  • Ganze Gans | Rotkohl | Kartoffelknödel | Bratapfel | Maronen
  • Zwetschgen-Crumble | Bourbon Vanilleeis

Nur Hauptgang 46,50 € pro Person
3 Gang Menü 66,50 € pro Person

Buchen Sie bitte per unten stehendem Reservierungsbutton, aber unbedingt mit der Angabe, ob Sie den Gänsehauptgang oder das Gänsemenü wünschen.
Beachten Sie, dass Sie für 4 Personen buchen.
Alternativ können Sie uns eine Mail mit Ihren Angaben senden an: nachricht@landhausvelte.koeln

Weihnachten (25./26. Dez.)

Vorspeise und Zwischengang
Schwarzwurzelcrèmesüppchen, schwarzer Trüffel
15 €
Geflügellebermousse, Portweingelee und Butterbrioche
19 €
Medaillons von der Jakobsmuschel, Avocado und exotische Vinaigrette
17 €
Ziegenkäsetartelettes, Feigen und Feldsalat
16 €
Hauptgang
250 g Rinderfilet mit Beurre Rouge, gebratene Bimi, confierte Kirschtomaten, Kartoffeltörtchen
36 €
Gebratenes Steinbeisserloin, Krustentierschaum, Limettenrisotto, gebratener Frühlingslauch
28 €
Kalbsravioli mit Limettensauce, dazu ein kleiner Blattsalat mit Granatapfelcrema im Dressing
26 €
Kartoffel – Pilz – Rolle, Wintergemüse und Gruyeresauce
26 €
Dessert
Schokoladen – Trifle Schwarzwälder Art
12 €
Bratapfel mit Vanillesauce
10 €
Sahneeis mit gebrannten Mandeln auf Orangen-Kumquat-Kompott und Shortbreadbrösel
10 €

Wir wünschen unseren Gästen ein zauberhaftes Weihnachtsfest und einen tollen Rutsch in ein Glück bringendes Jahr 2024!

Wir freuen uns auf Ihre Reservierung
Ihre Tischreservierung